Pie de chocolate
Masa para el pie
Ingredientes
2 tazas de harina todo uso
125 grs de mantequilla cortada en cuadritos
1 huevo
6 cdas de agua fria
1 cdta de azucar
1 pizca de sal
Preparación de la masa
En un bowl colocar la harina, azúcar y sal y agregarle la mantequilla en cuadritos y mezcar con un tenedor hasta obtener una mezcla granulosa. Agregar el huevo batido alternando con el agua. Unir todo con la mano y amasar hasta obtener un bollo. Colocar en una bolsa plástica y guardar en la nevera mientras prepara el relleno.
Relleno
Ingredientes
– 300 gramos de chocolate amargo
– 2/3 de taza de azúcar blanca
– ½ taza de harina de trigo
– 2 y 2/3 de taza de leche completa
– ½ de cucharadita de sal
– 1 cucharada de mantequilla
– 4 yemas de huevo
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 2/3 de taza de azúcar blanca
– ½ taza de harina de trigo
– 2 y 2/3 de taza de leche completa
– ½ de cucharadita de sal
– 1 cucharada de mantequilla
– 4 yemas de huevo
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación del relleno:
Para preparar este pie de chocolate, primero derrite el chocolate a baño maría.
Cuando el chocolate esté derretido, agrega el harina, el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla, mezcla todo hasta unir bien.
Regresa al baño maría y mezcla hasta que la preparación espese, esto tardará más o menos 10 minutos. No dejes de mezclar, pues podrían crearse algunos grumos.
En otro recipiente, bate las yemas de huevo. Agrega un poco del chocolate (más o menos de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen.
Pon esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocina 5 minutos más mezclando.
Saca la masa de la nevera, estirala con un rodillo y colocarla en un molde para tarta.
Vuelca la mezcla en la masa de tarta que has preparado. Mete a la nevera y deja que se ponga firme, al menos 4 horas.
Si gustas puedes acompañarlo con crema batida, merengue o helado…¡A comer!
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