Panes/Pizzas/Focaccias
Pan de orégano y parmesano casero
Para 1 porción
Ingredientes
25 gr de levadura
½ cucharadita de azúcar
350 ml de agua tibia
600 gr de harina de panadería
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de orégano
1 de taza de queso parmesano rallado
¼ de taza de aceite de oliva
Almidón de maíz (para espolvorear): cantidad necesaria
Preparación
Disolver la levadura y el azúcar en un poquito de agua tibia. Dejar
en reposo hasta espumar. Mezclar en un bol la harina, el queso, el
orégano y la sal.
Hacer un volcán con la preparación anterior y disponer en el centro
la mezcla de levadura y el aceite. Incorporar el resto de agua tibia
paulatinamente, a medida que se amasa.
Disponer la mezcla sobre una superficie limpia y enharinada, y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Colocar en un envase y cubrir con papel film. Dejar reposar por 30 minutos, para que la levadura haga efecto.
Engrasar un molde rectangular, de 12 cm de ancho por 29 de largo,
aproximadamente. Aplanar ligeramente la masa y darle la misma forma que
la del molde. Dejare nuevamente en reposo hasta que duplique su volumen.
Hornear a 180º C, durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pase
la prueba del palillo. Retirar, dejar que se enfríe y desmoldar cuando
esté a temperatura ambiente.
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