Dulcería venezolana/Tortas/Postres
El mango, del cual se dice que hay más de 500
variedades, proviene del sudeste asiático. Fue introducido en América
por los colonizadores portugueses y españoles en los siglos XV y XVI. Es
rico en yodo, vitamina c y trementina, el mango es uno de los elementos
fundamentales de las gastronomías tailandesa, camboyana e hindú, y
también de nuestra hermosa Venezuela… donde los mangos abundan, los
árboles son grandes y frondosos, dan una sombra espléndida y frutos por
cantidad, sus hojas y corteza se utilizan para controlar la
hipertensión. En este mes aprovecha la época de mangos y prepara este
rico manjar típico de nuestra tierra, la Jalea de Mango, se hace con
mangos pintones y azúcar, el resultado es una jalea firme o manjar con
un acidito sabroso y de sabor en general delicioso.
Ingredientes:
- 1 kg de mangos pintones
- Azucar en cantidad equivalente al peso de la fruta
Preparación
Pelar los mangos, colocar junto con un poco de agua en
una olla y cocinar tapados hasta que estén blandos. Dejar enfriar y
separar la pulpa de los mangos de las semillas. Colar la pulpa, pesar y
añadir una cantidad de azúcar equivalente al peso de ésta. Llevar al
fuego y cuando hierva, remover constantemente con una cuchara de madera.
Cocinar hasta que se despegue del fondo de la cacerola. Vierta la jalea en
un recipiente rectangular y dejar enfriar.
Refrigerar.
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