Hamburguesa de Patacón
Gastronomia del mundo
Hamburguesa de Patacón
Ingredientes
-
2 plátanos verdes
-
1 lb de carne molida
-
1 tomate en rodajas(verde o rojo al gusto)
-
4 rodajas de queso
-
3 cucharadas de mayonesa
-
3 cucharadas de kétchup
-
Gotas de limón
-
Sal y pimienta al gusto
-
1/2 taza de aceite
-
-
- Preparación
- Adoba la carne molida con las especias de preferencia y armar cuatro porciones para hamburguesa.
-
Pásalas a una parrilla o sartén caliente hasta que estén al término deseado.
- Cúbrelas con las rodajas de queso para que se derritan con el calor de la carne recién hecha.
-
Para
hacer los patacones, pela los plátanos, córtalos en tres partes y
ponlos a freír en aceite caliente hasta que adquieran un tono más
fuerte.
- Cuando estén más o menos cocidos, retíralos del sartén y aplánalos con la ayuda de un plato o un rodillo.
- Inmediatamente
después, regrésalos al sartén y fríelos en aceite hasta que queden
tostaditos. Retíralos del fuego y deja que se escurran en toallas de
papel. Agrégales sal.
- En un plato, acomoda primero un patacón, luego una rodaja de tomate, la carne con el queso y termina con otro patacón.
- Acompaña con la típica salsa rosada, que se prepara combinando la mayonesa, el kétchup y unas gotas de limón al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario