Acompanantes/Guarniciones
Nuggets de brócoli
“Nugget” es una palabra que, traducida literalmente del
inglés, significa “trozo” y se caracteriza por ser una mezcla de varios
ingredientes, de forma redondeada y que puede freírse u hornearse.
Este platillo es una versión hecha con vegetales, específicamente
brócoli. Es ideal prepararlo de almuerzo, porque es fácil de guardar y
se puede consumir en cualquier ocasión.
Ingredientes: (Para 6 personas)
• 1 brócoli grande
• 3 huevos
• 1 taza de pan rallado
• 1 taza de queso tipo Cheddar rallado
• 2 cucharaditas de sazonador
• 1/2 cucharadita de polvo de ajo
• 1/4 cucharadita de sal
Preparación:
1. Precalienta el horno a 190° C.
2. Coloca el brócoli en un procesador de alimentos y muele hasta que todas las rosetas estén finamente picadas.
3. Agrega los huevos, el pan rallado, el queso Cheddar y el sazonador al brócoli picado.
4. Con ayuda de una cuchara para helado, coloca las porciones de la mezcla sobre papel encerado y colócalos sobre una bandeja para hornear. Aplástalos, procura que todos tengan el mismo grosor.
5. Hornea de 20-25 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retíralos del horno y deja que se enfríen un poco antes de servirlos.
6. Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético hasta por 3 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario