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Berenjenas al escabeche
Ingredientes
2 KG. | BERENJENAS NEGRAS | ||||||
| SAL GRUESA AL GUSTO | ||||||
2 LITROS | VINAGRE BLANCO | ||||||
SAL AL GUSTO | |||||||
| PIMIENTA EN GRANOS CANT. NEC., POR FRASCO | ||||||
4 DIENTES | AJOS PELADOS Y CORTADOS EN MITADES, POR FRASCO | ||||||
3 HOJAS | LAUREL POR FRASCO | ||||||
| ORÉGANO | ||||||
| AJÍ MOLIDO | ||||||
| ACEITE DE GIRASOL |
- PELAR LAS BERENJENAS Y CORTARLAS EN RODAJAS DE 1 CM. DE ESPESOR. ACOMODARLAS SOBRE UN COLADOR GRANDE INTERCALADAS CON SAL GRUESA PARA SACAR SU AMARGOR. PONE ALGO DE PESO SOBRE ELLAS Y RESERVARLAS DURANTE 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE. ENJUAGARLAS.
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PONERLAS EN UNA OLLA GRANDE Y CUBRIRLAS CON EL VINAGRE BLANCO, SI HICIERA FALTA MAS LIQUIDO SE LE PUEDE AGREGAR AGUA (YO LAS HAGO MITAD VINAGRE Y MITAD AGUA)
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HACERLAS HERVIR UNOS MINUTOS SIN DESCUIDARSE POR QUE SE COCINAN ENSEGUIDA, APENAS ESTÉN TIERNAS RETIRARLAS Y ESCURRIRLAS EN UN PAÑO SIN ENCIMARLAS HASTA QUE SE ENFRÍEN.
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SAZONARLAS CON APENAS DE SAL Y ACOMODARLAS EN FRASCOS MEDIANOS ESTERILIZADOS ALTERNANDO CON EL AJO, EL LAUREL, PIMIENTA EN GRANO, AJÍ MOLIDO Y ORÉGANO. PRESIONARLAS BIEN Y LLENAR LOS FRASCOS CON ACEITE HASTA EL TOPE QUE QUEDE BIEN LLENO.
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CERRAR LOS FRASCOS Y AGITARLOS PARA QUE LOS CONDIMENTOS SE TERMINEN DE DISTRIBUIR BIEN.
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ALMACENAR EN LA NEVERA Y EN LO POSIBLE ESPERAR QUINCE DÍAS PARA CONSUMIR.
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