Ensaladas
Ensalada de arroz y tomate frito
Ingredientes:
*Para un tamaño más grande de ensalada, se pueden usar los aros de los moldes de bizcocho desmontables.
--------------------------------------------------
100 gr. de arroz redondo
700 gr. de tomates maduros y carnosos
180 gr. de bonito, atún o caballa en aceite
2 huevos duros
5 o 6 cucharadas de mayonesa
10 aceitunas negras sin hueso
Unas hojas de lechuga
2 dientes de ajo
Aceite y sal
700 gr. de tomates maduros y carnosos
180 gr. de bonito, atún o caballa en aceite
2 huevos duros
5 o 6 cucharadas de mayonesa
10 aceitunas negras sin hueso
Unas hojas de lechuga
2 dientes de ajo
Aceite y sal
En
una sartén con un poco de aceite, ponemos los dos dientes de ajos sin
piel, hasta que se doren. A continuación echamos los tomates pelados y
en trozos no demasiado pequeños. Añadir sal y un poco de azúcar para
eliminar la acidez. Dejar que se frían despacio y queden secos.
En un cazo poner agua a hervir con sal. Incorporar el arroz, remover y cuando esté hecho, escurrir y refrescar con agua fría.
Abrir las latas de atún o el pescado que hayamos escogido y escurrirlas en un colador.
Cortar la lechuga en tiras muy finas.
Para montar la ensalada coger un aro (el que yo he usado mide 12 cms.
de diámetro), poner en el fondo una capa de arroz de unos 2 cms. de
grosor, apretar bien, a continuación otra capa generosa de tomate frito,
seguimos con el pescado en aceite desmigado y un poco más de tomate. De
nuevo arroz y por último extendemos por encima unas cucharadas de
mayonesa.
Aliñamos la lechuga con aceite y sal en el momento en que vayamos a servir.
Decoramos el plato a nuestro gusto con la lechuga, huevos y aceitunas.
*Para un tamaño más grande de ensalada, se pueden usar los aros de los moldes de bizcocho desmontables.
Ensalada de arroz con atún y tomates cherry
Ingredientes:
Para 1 persona
1 tacita de arroz
1 tacita de arroz
1 lata de atún al natural pequena
8 tomates Cherry (reservar 2 para adornar)
1/2 cebolla
Hoja de Lechuga
Aceitunas
Sal y Pimienta
8 tomates Cherry (reservar 2 para adornar)
1/2 cebolla
Hoja de Lechuga
Aceitunas
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar prepararemos el arroz con el doble de agua y sal al gusto
Ponemos el atun a escurrir en un colador
Ponemos el atun a escurrir en un colador
Mientras picaremos la cebolla y los tomates
Mezclaremos todo, echaremos un poco de sal y pimienta y el aceite de oliva.
Sirvamos encima de una cama de lechuga y decoremos con los 2 tomates cherrys y las aceitunas.
A disfrutar!!!!!
*Esta ensalada se puede preparar tambien con pechuga esmechada o jamón picaditos
No hay comentarios:
Publicar un comentario