Dulcería venezolana/Tortas/Postres
Flan Casero con leche condensada
Ingredientes
Leche 1/2 L
Azúcar 70 grs. (para el caramelo)
Huevos 5 Unidades
Fresas o melocotón para decorar
Leche condensada 400 grs.
Coco rallado Cantidad necesaria
Preparación
Primeramente, vamos a realizar el caramelo. Para esto, vertemos 70
gramos de azúcar en una olla con un poco de agua. Una vez encontrado el
punto caramelo lo vertemos en un molde para flan y reservamos. Para
elaborar el flan, en primer lugar, batimos 5 huevos. Luego le agregamos
la leche condensada y seguimos batiendo. Añadimos el 1/2 litro de leche
y continuamos batiendo hasta homogeneizar la preparación.
Seguidamente,
volcamos la preparación en el molde con caramelo y llevamos a hornear,
durante 45 minutos, a baño maría, con la temperatura a 160 grados.
Luego
de esto, sacamos del horno, esperamos que enfrie bien, buscamos un plato grande, apoyamos el molde
sobre el mismo y lo damos vuelta para desmoldarlo.
Decoramos con coco rallado y las fresas o melocotones.
*Desmolda mejor si lo refrigeramos toda una noche y desmoldamos al dia siguiente.
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