Dulcería venezolana/Tortas/Postres
Arroz con leche (II)
Ingredientes
- 2 tazas de arroz.
- 2 tazas de agua.
- 3 tazas de leche líquida.
- Ramitas de canela.
- Clavitos de olor al gusto.
- ½ Taza de azúcar.
- Leche condensada al gusto.
Pizca de sal
Preparación
Hacemos el mismo procedimiento de cuando vamos a hacer un arroz común
y corriente, en una olla de tamaño mediano colamos las dos tazas de
arroz previamente lavado, junto con las dos tazas de agua, agregamos
unas ramitas de canela y de clavito y dejamos cocinar a fuego medio.
Cuando el agua se esté evaporando tapamos y seguimos cocinando a fuego
lento para que no se queme.
Cuando el arroz se ablande, procedemos agregar las tres tazas de
leche, revolvemos muy bien y podemos agregar un poco de leche condensada
y azúcar. Dejamos cocinar a fuego lento por 10 minutos, es muy
importante que no dejemos secar demasiado nuestro arroz con leche.
Una vez listo, apagamos y dejamos reposar. Vierte el arroz con leche
en pequeñas copas, decora con clavitos de canela y agrega leche
condensada a tu gusto ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario