Acompanantes/Guarniciones
Champignones al ajillo
Ingredientes
- 500 g champiñones frescos
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2 dientes grandes de ajo
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1 ramita de perejil
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100 ml de vino blanco
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pimienta negra molida
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aceite de oliva
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sal
Cómo hacer champiñones al ajillo
Primero limpiamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos a cuartos.
Cortamos los dientes de ajos en láminas bien finitas o a cuartos.
Hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil.
Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana.
Añadimos los champiñones y los cocinamos 5 minutos. Agregamos la
picada, cocinamos por 1 minuto más. Salpimentamos al final, para que los
champignones no boten agua.
Agregamos el vino blanco.
Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color.
Emplatamos los champiñones y servimos caliente.
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