Berenjenas exquisitas al horno
Ingredientes
1 kg de berenjenas
2 cebollas grandes
200 grs de tocineta en lajas
200 grs de queso parmesano o pecorino
200 grs de queso parmesano o pecorino
salsa de tomate casera (opcional)
sal y pimienta al gusto
Preparación
Pelar las berenjenas, cortarlas en tajadas u sumergirlas en agua con sal, mientras prepara los demás ingredientes. Colocar en una sartén bien caliente la tocineta a medio fuego, a fin que suelten la grasa y se doren lentamente. Reservar en papel absorbente.
Cortar las cebollas en ruedas delgaditas y dorarlas en la misma sartén, agregar un poco de aceite, si es necesario. Caramelizar y dorar las cebollas. Reservar en papel absorbente.
En la misma sartén dorar las berenjenas, previamente escurridas y reservar en papel absorbente.
Engrasar un molde de hornear, colocar una primera capa de berenjenas ya fritas, salpimentar y colocar unas lajas de tocineta y encima, una parte de la cebolla caramelizada.
Si gusta, coloque unas pocas cucharadas de salsa de tomate casera y queso parmesano. Si no, solamente coloque encima de la cebolla, el queso parmesano.
Repita el procedimiento, hasta terminar con una capa de berenjenas y un poco de salsa ( si gusta) y termine con una capita de parmesano.
*La salsa de tomate casera puede prepararla según se indica en la sección de videos de este blog o como acostumbre
Excelente para acompanar escalopines de pollo.
Disfrútelo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario