No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

domingo, 8 de octubre de 2017

Tequeños

Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas

Tequeños 



Receta de Tequeños Venezolanos. No puede faltar en ningun sarao venezolano!!!


Los mejores tequeños, quedan muy buenos aquí te dejo la receta.

Ingredientes:



500gr de Harina de Trigo
1 cucharada de levadura de panadero
3 cucharadas de Aceite vegetal
1 huevo 1 cucharadita de sal
400 gr de queso blanco semi duro ( en su defecto cualquier queso que se asemeje al queso semi duro)
1 cucharadita de azucar
1 taza de Agua

Preparación:
Aceite para freir.
Calienta un chorrito de agua solamente tibia y disuelve la levadura en ella, reserva.

Corta el queso en palitos que sean mas o menos de 1 centimetro de ancho, reserva.

En un bol coloca la harina y mezcla con el azucar y la sal, abre un orificio en el centro y agrega el huevo, el aceite y la levadura disuelta, comienza a amasar hasta que ya la masa comience a tomar caracteristica de masa mismo.

Sacala del bol y sigue amasando durante unos 20 minutos encima de una mesa, o tabla para amasar o en una piedra de marmol, lo que tengas a mano que sea bien plano y ancho que te permita trabajar, ve agregando durante el amasado el agua que sea necesaria para dar la consistencia perfecta a la masa.

En la misma superficie lisa donde amasaste, espolvorea con harina y extiende la masa con la ayuda de un rodillo, puedes cortarla en partes mas pequeñas para poder trabajarla mejor sigue extendiendo hasta que alcance el espesor de 1/2 centimetro.

La masa debe ser elástica y debe verse lisa, homogénea, y con un color uniforme.

Llevala al bol nuevamente cubre con un paño y guardala en un lugar calido lejos de corrientes de aire para que la masa aumente de volumen. durante 30 minutos.
Corta con cuchillo o cortador de pizzas en tiras de 1 centimetro aproximadamente (como se ve en el video).
Freir en aceite caliente pero no en exceso sino se te van a quemar.

Comienza con un palito de queso tapa la parte superior con la punta de la tira de masa y comienza a darle vuelta para enrrollar el palito como si lo estuvieras vendando de forma que el queso quede bien cubierto tapa bien los extremos, luego aprietalo girandolo en la mano para que se solde la masa, asegurate que quede todo bien cerrado.


Buen provecho.

-------------------------------------------------------------------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario