No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

viernes, 17 de julio de 2015

Crépes de Ricotta (requesón)

 Mis crépes
 
 
Crépes de Ricotta (requesón)

  
Ingredientes
1 masa básica de crépes (ver nuestra receta)
250 grs de queso ricotta
pimienta molida al gusto
aceite de oliva al gusto


Preparación

Preparar las crepes de acuerdo a nuestra receta básica.

 En un bowl deshaga con un tenedor el queso ricotta. Agregue la pimienta molida al gusto y agregue el aceite de oliva y mezcle hasta hacer una pasta.

Extienda porciones de la pasta sobre cada crépe. Luego enróllelas, colóquelas en la bandeja de servir y rocielas ligeramente con aceite de oliva.

Adornar con menta fresca.

jueves, 16 de julio de 2015

Masa Básica de Crépes

Mis Crépes

Masa Básica de Crépes

Resultado de imagen para crepes (imagenes)

Ingredientes

125 grs de harina de trigo 
1/4 Lt de leche
1 huevo
2 cdas de mantequilla derretida
Una pizca de sal
Aceite o mantequilla para engrasar
Papel de Aluminio


Preparación

Bata todos los ingredientes con un batidor de mano. Mezcle la leche, el huevo, la sal y al final agregue la mantequilla derretida.

Engrase una sartén de 16 a 18 cms con aceite o mantequilla. Vierta una cantidad suficiente de la mezcla para cubrir el fondo de la sartén. Dore la mezcla por un lado y luego dé la vuelta con una espátula. Repita asi, hasta agotar la mezcla. 

Da para unas 6 ó 7 crepes. Las crépes deben quedar delgadas y doradas. Tal como lucen en la imagen.

Colóquelas en un plato y tápelas con papel aluminio para que se mantengan tibias y flexibles.

Colocar el relleno a su gusto y enróllelas. 

*Esta masa se usa de igual manera para crépes saladas o dulces

 

miércoles, 8 de julio de 2015

Tacos de pollo en salsa Margarita barbecue

Entradas/Pasapalos/Pasabocas/Bocadillos

Tacos de pollo en salsa Margarita barbecue

 

Ingredientes:

45gr de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de su salsa de barbacoa favorita
2 cucharadas de tequila (opcional)
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 limón, jugo
1 diente de ajo, picado o rallado
1 jalapeño, sin semillas + finamente picado
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal + pimienta
Salsa:
425gr de tomates en lata cortados en cubitos asados, escurridos
3/4 taza de mango, finamente picado (piña, melocotones, nectarinas o en realidad cualquier otra fruta también funcionaría)
2 jalapeños, sin semillas + finamente picado (use 1 para menos picor)
2 cebollines, picados
1/2 taza de cilantro fresco picado
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 limón, jugo
2 cucharadas de tequila (opcional)
pizca de sal
Para servir:
4-8 tortillas de maíz
aceite de oliva
papas fritas mexicanas
1 aguacate, hacer puré con una pizca de sal, pimienta y cilantro picado + jugo de limón
1/4 taza de cilantro fresco
yogurt griego o crema agria
queso fresco, desmoronado
Preparación:
Calentar una sartén a fuego medio. Añadir el aceite de oliva, aproximadamente 1/4 cucharadita a la vez, agrega uno tortilla y cocinar durante unos 30 a 60 segundos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes. Retirar y dejar escurrir sobre una toalla de papel. Ponga a un lado hasta que esté listo para usar.
Calentar una sarten. En un bowl mediano, mezcla juntos la salsa barbacoa, el tequila, la ralladura de limón, la ralladura de naranja, jugo de limón, el ajo, el jalapeño, el comino, la sal y pimienta. En otro bowl combine el pollo, aceite de oliva y 1/4 taza de la salsa barbacoa. Mezcle bien.
Cuando la sarten esté caliente, coloque el pollo durante 6-7 minutos por cada lado o hasta que esté cocido. Retirar y dejar reposar cinco minutos.
Freir papas de una bolsa congelada y condimentar una vez listas con sazonador mexicano.
Después de cinco minutos desmenuzar el pollo y mezclar con 1/2 taza de la salsa de barbacoa. En un bowl mediano combine los tomates cortados en cubitos, mango cortado en cubitos, jalapeños, cebollines, cilantro, la ralladura de limón, la ralladura de naranja, jugo de limón, tequila y sal. Si lo desea puede añadir la salsa a una licuadora y el licuar hasta que se alcance la consistencia deseada.
Para servir, tomar una tortilla de maíz crujiente y esparcir el aguacate. Ahora agregue el pollo desmenuzado. Rociar con un poco de la salsa y agregar papas fritas mexicanas, yogurt griego, salsa, queso y cilantro … tiempo de fiesta!

Arroz con salsa de cilantro y limón

Acompanantes/Guarniciones

Arroz con salsa de cilantro y limón
Ingredientes:

1 taza de arroz blanco de grano largo
2 tazas de agua
1 limón
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo grande
½ taza de cilantro

 Preparación

En primer lugar, remojar el arroz durante 10-15 minutos en un recipiente con agua y una cáscara de limón. Sacar la cascara del limón. Escurrir y enjuagar el arroz, colocarlo en la olla, vierta 2 tazas de agua, espolvorear ¼ de cucharadita de sal, y exprimir el jugo del limón pelado sobre el arroz.
Cocer el arroz como lo hace normalmente.
Mientras el arroz se cocina, poner la cáscara de limón, ½ cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo y ½ taza de cilantro en una licuadora. Mezcla hasta que quede suave – esto es realmente importante ya que usted no quiere morder un trozo de ajo o una astilla de la cáscara de limón.
Vierta la mezcla de cilantro en la parte superior, y usar un tenedor para revolver el arroz y mezclar.
Disfrute de su arroz con cilantro y limón y si quiere para finalizar agregue un poco de pimienta recién molida.

Arroz cremoso de queso con broccoli

Acompanantes/Guarniciones

  Arroz cremoso de queso con broccoli
 
Ingredientes:

1 taza de arroz
1-1 / 2 tazas de broccoli picado
1/4 taza de queso cheddar rallado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
1 tazade leche
sal
Preparación:

Añadir el arroz a una olla con la taza de leche y la taza de agua. Cocinar como de costumbre, una vez rompa hervor agregar el brcocoli.
Cuando ya quede poco liquido añadir quesos, mantequilla y luego mezclar bien y añadir más leche si es necesario. Sazonar con sal al gusto.
Una vez listo, servir en un plato y adornar con cilantro fresco.
Lo podemos usar como acompañante o comerlo solo.

Arroz frito con jamón

Acompanantes/Guarniciones

Arroz frito con jamón
 
Ingredientes:

aceite de sésamo (ajonjolí)
1 cucharada de ajo picado (3-4 dientes)
2 zanahorias ralladas
4 huevos batidos
2 tazas de guisantes congelados
5 tazas de arroz cocido
1/3 taza de salsa de soya
2 tazas de jamón cortado en cubitos 
Preparación
Rocíe en una olla grande a fuego medio-bajo una 1 cucharada de aceite de sésamo. Cocine el ajo y las zanahorias, revolviendo con frecuencia, hasta que estén tiernos.
Empujar la mezcla de zanahoria para un lado de la sartén y añadir otra cucharada de aceite de sésamo. Agregar los huevos en el centro del aceite y hacer huevos revueltos.
Mezclar mezcla de zanahoria con los huevos y agregue los guisantes congelados, arroz cocido, salsa de soja, y los cubitos de jamón. Baje el fuego a bajo y, revolviendo con frecuencia, calentar antes de servir.

sábado, 27 de junio de 2015

Champignones al ajillo

Acompanantes/Guarniciones

 Champignones al ajillo

Ingredientes

- 500 g champiñones frescos
- 2 dientes grandes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 100 ml de vino blanco
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal

Cómo hacer champiñones al ajillo


Primero limpiamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos a cuartos.
Cortamos los dientes de ajos en láminas bien finitas o a cuartos.
Hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil.
Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana.
Añadimos los champiñones y los cocinamos 5 minutos. Agregamos la picada, cocinamos por 1 minuto más. Salpimentamos al final, para que los champignones no boten agua.
Agregamos el vino blanco.
Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color.
Emplatamos los champiñones y servimos caliente.
 

domingo, 21 de junio de 2015

Focaccia Casera

Panes/Pizzas/Focaccias

FOCACCIA CASERA



La focaccia es un pan plano con hierbas. Suele servirse como entrada o acompañante, y es muy fácil de hacer. Para su preparación necesitas lo siguiente.
Ingredientes
1 kilo de harina
2 cdas de sal
350 cc de agua tibia
150 cc de aceite de oliva
30 gramos de levadura
100 gramos de aceitunas negras (opcional)
150 cc de vino blanco
Romero
Preparación
-En un envase o bol coloca la harina y la sal.
-Disuelve la levadura con agua tibia, luego agrega el vino blanco y el aceite de oliva.
-Mezcla todos los ingredientes. La masa obtenida debe ser lisa y manejable.
-Corta las aceitunas en trozos y añádelas a la preparación.
-Tapa la masa con un trapo limpio y seco. Déjala leudar por media hora (o hasta aumentar su volumen).
-Luego coloca la masa en una bandeja, previamente aceitada y enharinada. Realiza algunas hendiduras con un tenedor. Agrega por encima sal, romero y aceite de oliva.
-Hornea a 200° durante media hora.

Congri (moros y cristianos)

Gastronomia del mundo

 

 Congri (moros y cristianos)

  • Ingredientes

    Ingredientes

    1 taza frijoles negros o rojos (caraotas)
    100 gr tocineta
    2   tazas arroz
    2 cebollas medianas
    4 dientes ajos
    4 pimentones verdes
    1 pizca comino u orégano
    1 hoja laurel

    sal



    *Se puede sustituir la tocineta por costillas de cerdo o chicharrón











    Pasos


    1. Paso 1: Poner en remojo los frijoles la noche anterior. Al día siguiente se ponen a hervir con 4 tazas de agua (que queden cubiertos completamente) y en un ají, tapar la olla a presión y cocer 30 minutos.
  • Paso 2: Mientras tanto preparar un sofrito con las cebollas, los ajos picaditos, los ajíes en tiara finitas, luego incorporar el tocino, las especias y salar. Se incorpora el caldo de los frijoles, los frijoles, el laurel y el arroz previamente lavado, tapar la olla y dejar cocer hasta que entre en ebullición, bajar el fuego, mover y cocer hasta que el arroz este cocido (más o menos entre 15 a 20 minutos)

martes, 16 de junio de 2015

Risotto de pollo y tocineta

Pastas y Risottos

Risotto de pollo y tocineta

... mescolate. Servite il riso basmati con pollo e curry caldo

Ingredientes

1 1/2 taza de arroz

1/2 pechuga de pollo

250 grs de tocineta

2 zanahorias medianas

1 cebolla grande

3 cebollines

1 pimenton rojo

1 calabacin

6 dientes grandes de ajo

1 lata de petit-pois

1 lata de champignones rebanados

1 taza de vino blanco

1 litro de consomé de pollo

queso parmesano al gusto

aceite de oliva

sal y pimienta al gusto

Un poco de color vegetal (opcional)

 

Preparación

Cortar y salpimentar la pechuga y la tocineta en cuadritos, y reservar. Cortar todos las verduras en cuadritos (brunoisse) y reservar.

En una paellera bien caliente colocar la tocineta a fuego medio hasta que dore y suelte la grasa, agregar la pechuga picadita y rehogar hasta que esté cocida. 

Si es necesario, colocar un poco de aceite y agregar los vegetales y mezclar todo muy bien.

Cuando los vegetales comiencen a cocerse, agregar el arroz y una parte del caldo, sin dejar de revolver.

Agregar lentamente todo el caldo y el vino sin dejar de mover hasta que el arroz se esponje y ablande. Es importante no dejar secar el arroz mientras se cocina. Hay que mantenerlo hidratado.

Lo ideal es que el arroz quede al dente y algo caldoso. Al final agregar los champignones, el petit-pois, queso parmesano y rocíe con aceite de oliva para servir.

Si gusta espolvorear parmesano por encima.

Buen provecho!!!!