DEDICADO CON AMOR PARA MI NIETA.MI QUERIDA NINA LINDA, ÉSTE ES MI LEGADO. MANUELA
No hay hogar sin cocina

sábado, 18 de julio de 2015
viernes, 17 de julio de 2015
Aros de cebolla envueltos en tocino
Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas
Aros de cebolla envueltos en tocino
Ingredientes para 4 porciones
- 4 cebollas blancas medianas
- 24 rebanadas de tocino ahumado
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 cucharadas de pimienta negra molida
- 1/2 taza de salsa picante
- Palillos
- Brocha de cocina
- 24 rebanadas de tocino ahumado
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 cucharadas de pimienta negra molida
- 1/2 taza de salsa picante
- Palillos
- Brocha de cocina
- 6 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 shot de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 shot de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación
Cortar las cebollas en rodajas con dos centímetros de grosor.
Retirar con las manos el centro de la cebolla para separar poco a poco en aros.
Asimismo, untar con una brocha de cocina la salsa picante alrededor de los aros de cebolla.
Poner todo en un plato.
De igual manera, cortar el tocino por la mitad de manera vertical para obtener tiras.
Colocar el tocino cortado en un plato.
Agarrar un aro de cebolla envolverlo con una tira de tocino.
Coloca un palillo en el extremo y seguir enrollando.
Tomar otra tira de tocino hasta envolver toda la cebolla y agregar
otro palillo para fijar el tocino. Repetir este proceso hasta que todos
los aros estén totalmente cubiertos.
Por último, con una cuchara espolvorear pimienta sobre los aros envueltos con tocino.
En un sartén mediano, echar aceite vegetal y dejar calentar cinco minutos.
Transcurrido el tiempo, freír los aros con tocino en el sartén.
Con una cuchara, bañar con aceite caliente los aros.
Retirar los aros del sartén y ponerlos en un plato con papel absorbente.
Para el aderezo:
En un bol, echar la mayonesa, salsa picante, jugo de limón y el azúcar.
Mezclar todo muy bien y colocar en un recipiente pequeño para servir.
¡Listo para comer!
Fetuccini con pollo y nueces
Pastas y Risottos
Fetuccini con pollo y nueces
Ingredientes
- 500 gramos de pasta de fetuccini la moderna
- 3 piezas de milanesa de pollo
- 1/2 pieza de brócoli
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 taza de nuez picada
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 piezas de milanesa de pollo
- 1/2 pieza de brócoli
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 taza de nuez picada
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Para el pollo:
El primer paso es cortar la milanesa de pollo en trozos pequeños y condimentar con sal y pimienta al gusto.
Igualmente cortar el brócoli en floretes (pequeños arbolitos) pequeños.
En sartén, calentar un chorro de aceite y echar los pedazos de pollo. Sofreír hasta que obtengan un color ligeramente dorado.
Añadir la crema de leche y caldo de pollo.
Revolver todo muy bien.
Apagar el fuego y agregar la nuez picada.
Para la pasta:
En una olla, colocar agua y sal. Cuando esté hirviendo echar la pasta y dejar cocinar entre 7 a 11 minutos.
¡Buon appetito!
Crépes de Mariscos
Mis Crépes
Crépes de Mariscos

Ingredientes
1 masa básica de crépes (ver nuestra receta)
1/2 taza de perejil picadito
150 grs de camarones limpios
150 grs de calamares limpios cortados en aros
150 grs de vieiras limpias
1 cebolla grande cortada en juliana
1 pimeton rojo cortado en juliana
3 dientes de ajo picaditos
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorritos de vino blanco
sal y pimienta al gusto
Preparación
Preparar las crepes de acuerdo a nuestra receta básica.
En una sartén colocar el aceite de oliva y sofreir la cebolla, el ajo y el pimentón.
Cuando la cebolla esté transparente, agregar los camarones, calamares y las vieiras.
Agregue el vino y cocine por 5 a 7 minutos, salpimente y retire del fuego.
Agregar el perejil picadito y rellene cada crépe con la preparación y enróllelas.
Sirva en una bandeja y decore con perejil.
Crépes de Ricotta (requesón)
Mis crépes
Crépes de Ricotta (requesón)
Preparación
Ingredientes
1 masa básica de crépes (ver nuestra receta)
250 grs de queso ricotta
pimienta molida al gusto
aceite de oliva al gusto
Preparación
Preparar las crepes de acuerdo a nuestra receta básica.
En un bowl deshaga con un tenedor el
queso ricotta. Agregue la pimienta molida al gusto y agregue el aceite
de oliva y mezcle hasta hacer una pasta.
Extienda porciones de la pasta sobre
cada crépe. Luego enróllelas, colóquelas en la bandeja de servir y
rocielas ligeramente con aceite de oliva.
Adornar con menta fresca.
jueves, 16 de julio de 2015
Masa Básica de Crépes
Mis Crépes
Ingredientes
125 grs de harina de trigo
1/4 Lt de leche
1 huevo
2 cdas de mantequilla derretida
Una pizca de sal
Aceite o mantequilla para engrasar
Papel de Aluminio
Preparación
Bata todos los ingredientes con un batidor de mano. Mezcle la leche, el huevo, la sal y al final agregue la mantequilla derretida.
Engrase una sartén de 16 a 18 cms con aceite o mantequilla. Vierta una cantidad suficiente de la mezcla para cubrir el fondo de la sartén. Dore la mezcla por un lado y luego dé la vuelta con una espátula. Repita asi, hasta agotar la mezcla.
Da para unas 6 ó 7 crepes. Las crépes deben quedar delgadas y doradas. Tal como lucen en la imagen.
Colóquelas en un plato y tápelas con papel aluminio para que se mantengan tibias y flexibles.
Colocar el relleno a su gusto y enróllelas.
*Esta masa se usa de igual manera para crépes saladas o dulces
miércoles, 8 de julio de 2015
Tacos de pollo en salsa Margarita barbecue
Entradas/Pasapalos/Pasabocas/Bocadillos
Tacos de pollo en salsa Margarita barbecue
45gr de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de su salsa de barbacoa favorita
2 cucharadas de tequila (opcional)
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 limón, jugo
1 diente de ajo, picado o rallado
1 jalapeño, sin semillas + finamente picado
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal + pimienta
Salsa:
425gr de tomates en lata cortados en cubitos asados, escurridos
3/4 taza de mango, finamente picado (piña, melocotones, nectarinas o en realidad cualquier otra fruta también funcionaría)
2 jalapeños, sin semillas + finamente picado (use 1 para menos picor)
2 cebollines, picados
1/2 taza de cilantro fresco picado
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 limón, jugo
2 cucharadas de tequila (opcional)
pizca de sal
Para servir:
4-8 tortillas de maíz
aceite de oliva
papas fritas mexicanas
1 aguacate, hacer puré con una pizca de sal, pimienta y cilantro picado + jugo de limón
1/4 taza de cilantro fresco
yogurt griego o crema agria
queso fresco, desmoronado
Preparación:
Calentar una sartén a fuego medio. Añadir el aceite de oliva,
aproximadamente 1/4 cucharadita a la vez, agrega uno tortilla y cocinar
durante unos 30 a 60 segundos por cada lado, hasta que estén doradas y
crujientes. Retirar y dejar escurrir sobre una toalla de papel. Ponga a
un lado hasta que esté listo para usar.
Calentar una sarten. En un bowl mediano, mezcla juntos la salsa
barbacoa, el tequila, la ralladura de limón, la ralladura de naranja,
jugo de limón, el ajo, el jalapeño, el comino, la sal y pimienta. En
otro bowl combine el pollo, aceite de oliva y 1/4 taza de la salsa
barbacoa. Mezcle bien.
Cuando la sarten esté caliente, coloque el pollo durante 6-7 minutos
por cada lado o hasta que esté cocido. Retirar y dejar reposar cinco
minutos.
Freir papas de una bolsa congelada y condimentar una vez listas con sazonador mexicano.
Después de cinco minutos desmenuzar el pollo y mezclar con 1/2 taza
de la salsa de barbacoa. En un bowl mediano combine los tomates cortados
en cubitos, mango cortado en cubitos, jalapeños, cebollines, cilantro,
la ralladura de limón, la ralladura de naranja, jugo de limón, tequila y
sal. Si lo desea puede añadir la salsa a una licuadora y el
licuar hasta que se alcance la consistencia deseada.
Para servir, tomar una tortilla de maíz crujiente y esparcir el
aguacate. Ahora agregue el pollo desmenuzado. Rociar con un poco de la
salsa y agregar papas fritas mexicanas, yogurt griego, salsa, queso y
cilantro … tiempo de fiesta!
Arroz con salsa de cilantro y limón
Acompanantes/Guarniciones
Arroz con salsa de cilantro y limón
Ingredientes:
Arroz con salsa de cilantro y limón
1 taza de arroz blanco de grano largo
2 tazas de agua
1 limón
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo grande
½ taza de cilantro
Preparación
En primer lugar, remojar el arroz durante 10-15 minutos en un
recipiente con agua y una cáscara de limón. Sacar la cascara del limón. Escurrir y enjuagar el
arroz, colocarlo en la olla, vierta 2 tazas de agua, espolvorear ¼ de
cucharadita de sal, y exprimir el jugo del limón pelado sobre el arroz.
Cocer el arroz como lo hace normalmente.
Mientras el arroz se cocina, poner la cáscara de limón, ½ cucharadita
de azúcar, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo y ½ taza de
cilantro en una licuadora. Mezcla hasta que quede suave – esto es
realmente importante ya que usted no quiere morder un trozo de ajo o una
astilla de la cáscara de limón.
Vierta la mezcla de cilantro en la parte superior, y usar un tenedor para revolver el arroz y mezclar.
Disfrute de su arroz con cilantro y limón y si quiere para finalizar agregue un poco de pimienta recién molida.
Arroz cremoso de queso con broccoli
Acompanantes/Guarniciones
Arroz cremoso de queso con broccoli
Ingredientes:
1 taza de arroz
1-1 / 2 tazas de broccoli picado
1/4 taza de queso cheddar rallado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
1 tazade leche
sal
Añadir el arroz a una olla con la taza de leche y la taza de
agua. Cocinar como de costumbre, una vez rompa hervor agregar el
brcocoli.
Cuando ya quede poco liquido añadir quesos, mantequilla y luego
mezclar bien y añadir más leche si es necesario. Sazonar con sal al
gusto.
Una vez listo, servir en un plato y adornar con cilantro fresco.
Lo podemos usar como acompañante o comerlo solo.
Arroz frito con jamón
Acompanantes/Guarniciones
Arroz frito con jamón
Ingredientes:
aceite de sésamo (ajonjolí)
1 cucharada de ajo picado (3-4 dientes)
2 zanahorias ralladas
4 huevos batidos
2 tazas de guisantes congelados
5 tazas de arroz cocido
1/3 taza de salsa de soya
2 tazas de jamón cortado en cubitos
Preparación
Rocíe en una olla grande a fuego medio-bajo una 1 cucharada de aceite
de sésamo. Cocine el ajo y las zanahorias, revolviendo con frecuencia,
hasta que estén tiernos.
Empujar la mezcla de zanahoria para un lado de la sartén y añadir
otra cucharada de aceite de sésamo. Agregar los huevos en el centro del
aceite y hacer huevos revueltos.
Mezclar mezcla de zanahoria con los huevos y agregue los guisantes
congelados, arroz cocido, salsa de soja, y los cubitos de jamón. Baje el
fuego a bajo y, revolviendo con frecuencia, calentar antes de servir.
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