DEDICADO CON AMOR PARA MI NIETA.MI QUERIDA NINA LINDA, ÉSTE ES MI LEGADO. MANUELA
No hay hogar sin cocina
viernes, 2 de octubre de 2015
Gnocchis de papas (receta básica)
1kg de papas más bien grandes y parejas
De ser así, requeriría más cantidad de harina y se desvirtuaría su textura y sabor.
Para hacerlo más fácil, se pincha con un tenedor y se le va quitando la cáscara con un cuchillo.
Todo en caliente para poder pisar bien la papa. Esto es importante ya que una vez fría la papa endurece.
Se vuelca sobre la mesada y se trabaja con las manos solo lo suficiente como para que se una todo bien.
Luego se toma uno por uno y se pasan, siempre enharinados, por los dientes de un tenedor o por el revés de un rallador, presionando con el pulgar ligeramente.
Apoyarlos nuevamente sobre la mesa enharinada mientras ponemos una olla con abundante agua y la llevamos al fuego, tapada.
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Mozzarella rebozada “in carrozza”.
La mozzarella in carrozza, es una especialidad de la Campania
pero que se ha hecho muy popular en toda Italia, como un entrante
ligero. Tradicionalmente se hacía con mozzarella de búfala, la mejor y
más cremosa, empanada entre rebanadas de pan rústico del día anterior.
Hoy día se hace una versión menos tradicional usando pan de molde y mozzarella flor di latte, hecha con leche de vaca.
Los ingredientes.
2 huevos, 50 cc. leche entera, sal, 400 gr. mozzarella, 700 gr. pan en rebanadas, harina para rebozar, aceite para freír.
La elaboración.
Mezcla batiendo un poco los huevos con la leche y pizca de sal. Corta
el pan en rebanadas, y luego en cuadrados o triángulos. Corta la
mozzarella en rodajas gruesas.
Coloca rebanadas de mozzarella entre dos rebanadas de pan. Aprieta un
poco, reboza con la harina, pasa luego por la mezcla de leche y huevos,
de forma que queden bien empapados. Fríe en aceite bien caliente hasta
que se doren y sirve al momento, calientes.
La degustación.
Sirve la mozzarella in carrozza como aperitivo o entrante caliente.
Debe comerse al momento, para apreciar la textura de la mozzarella
caliente, que como otros quesos de pasta filata se funde formando hilos característicos. Acompaña con hojas de ensalada verde o tomates cherry.
miércoles, 30 de septiembre de 2015
Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas
Aderezo de aceitunas

- 1 huevo duro
- 12 aceitunas negras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de yogur griego
- Zumo de limón al gusto
- Primero, pica todas las aceitunas y el huevo en trozos pequeños.
- Luego, en un recipiente mezcla a mano el aceite y el yogur griego.
- A continuación, añaden en la licuadora los ingredientes ya mencionados y se procésalos por unos segundos.
- Una vez que eso esté listo, agrega el zumo de limón al gusto. Es aconsejable que vayas probando la mezcla para saber cómo está quedando.
- Si quieres, puedes agregar un poco de sal y pimienta, según tu gusto.
- A diferencia de otros aderezos para ensaladas, éste hay que usarlo con moderación si estás en plan de dieta por los lácteos y grasas que tiene la receta (aunque sanas)
- También se puede usar como dip para untar en pan, galletas o chips de pan pita por su consistencia espesa.
martes, 29 de septiembre de 2015
ensalada agridulce de repollo y zanahoria
Ensaladas
ensalada agridulce de repollo y zanahoria
Ingredientes
-1 Repollo pequeño.-4 Zanahorias.
-100 gramos de rábano.
-80 gramos de miel.
-500 gramos de mayonesa.
-5 gramos de mostaza.
-Zumo de limón.
-Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Lavar muy bien el repollo y picarlo en juliana.Luego pelar y rayar las zanahorias y dejarla en un envase.
Rayar los rábanos y conservar.
Después une todos los ingredientes en un bol y revuelve.
Asimismo, añade la sal, el zumo de limón, la pimienta, mézclalo muy bien y listo.
Nota: si puedes usar mostaza dijon, mucho mejor.
pasta navideña con nueces y perejil
Pastas y Risottos
pasta navideña con nueces y perejil
Ingredientes
-2 Cucharadas de mantequilla.
-1/2 Cebolla picada.
-1 Pimentón morron rojo, asado y picado.
-1/2 tazas de nueces picados.
-1 Taza de crema.
-1/4 Taza de vino blanco seco.
-1/2 Taza de caldo de pollo.
-2 Cucharadas de perejil picado.
-1/4 de taza de queso parmesano.
-300 gramos de pasta Linguini cocido o la de su preferencia.
Preparación
Derretir la mantequilla a fuego medio en un sartén grande.
Agregar la cebolla y sofreirla con la mantequilla junto con el pimiento morron.
Al mismo tiempo agregar al sartén las nueces o almendras, para que le de textura a la pasta.
Añadir el vino blanco dejarlo evaporar.
Verter la crema y el caldo de pollo y continua revolviendo.
Pasado algunos segundos echar el queso parmesano y el pejil.
Echar pimienta al gusto.
Deja cocinar por unos 3 minutos.
Incorporar la salsa y revolver hasta que quede cubierta de toda la salsa.
¿Te gustó? y a quién no.
Nuggets de brócoli
Acompanantes/Guarniciones
Nuggets de brócoli
“Nugget” es una palabra que, traducida literalmente del
inglés, significa “trozo” y se caracteriza por ser una mezcla de varios
ingredientes, de forma redondeada y que puede freírse u hornearse.
Este platillo es una versión hecha con vegetales, específicamente
brócoli. Es ideal prepararlo de almuerzo, porque es fácil de guardar y
se puede consumir en cualquier ocasión.
Ingredientes: (Para 6 personas)
• 1 brócoli grande
• 3 huevos
• 1 taza de pan rallado
• 1 taza de queso tipo Cheddar rallado
• 2 cucharaditas de sazonador
• 1/2 cucharadita de polvo de ajo
• 1/4 cucharadita de sal
Preparación:
1. Precalienta el horno a 190° C.
2. Coloca el brócoli en un procesador de alimentos y muele hasta que todas las rosetas estén finamente picadas.
3. Agrega los huevos, el pan rallado, el queso Cheddar y el sazonador al brócoli picado.
4. Con ayuda de una cuchara para helado, coloca las porciones de la mezcla sobre papel encerado y colócalos sobre una bandeja para hornear. Aplástalos, procura que todos tengan el mismo grosor.
5. Hornea de 20-25 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retíralos del horno y deja que se enfríen un poco antes de servirlos.
6. Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético hasta por 3 días.
sábado, 19 de septiembre de 2015
Hamburguesa de Patacón
Gastronomia del mundo
Hamburguesa de Patacón
Ingredientes
- 2 plátanos verdes
- 1 lb de carne molida
- 1 tomate en rodajas(verde o rojo al gusto)
- 4 rodajas de queso
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de kétchup
- Gotas de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de aceite
- Preparación
- Adoba la carne molida con las especias de preferencia y armar cuatro porciones para hamburguesa.
- Pásalas a una parrilla o sartén caliente hasta que estén al término deseado.
- Cúbrelas con las rodajas de queso para que se derritan con el calor de la carne recién hecha.
- Para hacer los patacones, pela los plátanos, córtalos en tres partes y ponlos a freír en aceite caliente hasta que adquieran un tono más fuerte.
- Cuando estén más o menos cocidos, retíralos del sartén y aplánalos con la ayuda de un plato o un rodillo.
- Inmediatamente después, regrésalos al sartén y fríelos en aceite hasta que queden tostaditos. Retíralos del fuego y deja que se escurran en toallas de papel. Agrégales sal.
- En un plato, acomoda primero un patacón, luego una rodaja de tomate, la carne con el queso y termina con otro patacón.
- Acompaña con la típica salsa rosada, que se prepara combinando la mayonesa, el kétchup y unas gotas de limón al gusto.
Pastelón de plátanos
Gastronomia del mundo
- Ingredientes
- Para el relleno:
Preparación
Pascualina de acelgas
Gastronomia del mundo
Ingredientes
| 2 tapas pascualina | |||
| 1 atado acelga | |||
| 1cebolla | |||
| 1pimiento morrón | |||
| 3huevos crudos | |||
| 500 grs ricotta o de queso blanco rallado | |||
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| 3 huevos duros | |||
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| Para la masa de la Pascualina | ||||||||||||||
Ingredientes
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Pasos |
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