No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

sábado, 9 de mayo de 2015

Berenjenas al escabeche

Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas

Berenjenas al escabeche

Berenjenas al escabeche 

Ingredientes

2 KG. BERENJENAS NEGRAS

SAL GRUESA AL GUSTO
2 LITROS VINAGRE BLANCO

SAL AL GUSTO

PIMIENTA EN GRANOS CANT. NEC., POR FRASCO
4 DIENTES AJOS PELADOS Y CORTADOS EN MITADES, POR FRASCO 
3 HOJAS LAUREL POR FRASCO

ORÉGANO

AJÍ MOLIDO 

ACEITE DE GIRASOL       
  1. PELAR LAS BERENJENAS Y CORTARLAS EN RODAJAS DE 1 CM. DE ESPESOR. ACOMODARLAS SOBRE UN COLADOR GRANDE INTERCALADAS CON SAL GRUESA PARA SACAR SU AMARGOR. PONE ALGO DE PESO SOBRE ELLAS Y RESERVARLAS DURANTE 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE. ENJUAGARLAS.
  2. PONERLAS EN UNA OLLA GRANDE Y CUBRIRLAS CON EL VINAGRE BLANCO, SI HICIERA FALTA MAS LIQUIDO SE LE PUEDE AGREGAR AGUA (YO LAS HAGO MITAD VINAGRE Y MITAD AGUA)
  3. HACERLAS HERVIR UNOS MINUTOS SIN DESCUIDARSE POR QUE SE COCINAN ENSEGUIDA, APENAS ESTÉN TIERNAS RETIRARLAS Y ESCURRIRLAS EN UN PAÑO SIN ENCIMARLAS HASTA QUE SE ENFRÍEN.
  4. SAZONARLAS CON APENAS DE SAL Y ACOMODARLAS EN FRASCOS MEDIANOS ESTERILIZADOS ALTERNANDO CON EL AJO, EL LAUREL, PIMIENTA EN GRANO, AJÍ MOLIDO Y ORÉGANO. PRESIONARLAS BIEN Y LLENAR LOS FRASCOS CON ACEITE HASTA EL TOPE QUE QUEDE BIEN LLENO.

  5. CERRAR LOS FRASCOS Y AGITARLOS PARA QUE LOS CONDIMENTOS SE TERMINEN DE DISTRIBUIR BIEN.

  6. ALMACENAR EN LA NEVERA Y EN LO POSIBLE ESPERAR QUINCE DÍAS PARA CONSUMIR.

-----------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario