No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

martes, 19 de mayo de 2015

Flan Casero con leche condensada

Dulcería venezolana/Tortas/Postres

Flan Casero con leche condensada


Flan casero con leche condensada

 

Ingredientes

Leche 1/2 L
Azúcar 70 grs. (para el caramelo)
Huevos 5 Unidades
Fresas o melocotón para decorar
Leche condensada 400 grs.
Coco rallado Cantidad necesaria

 

Preparación 

 Primeramente, vamos a realizar el caramelo. Para esto, vertemos 70 gramos de azúcar en una olla con un poco de agua. Una vez encontrado el punto caramelo lo vertemos en un molde para flan y reservamos. Para elaborar el flan, en primer lugar, batimos 5 huevos. Luego le agregamos la leche condensada y seguimos batiendo. Añadimos el 1/2 litro de leche y continuamos batiendo hasta homogeneizar la preparación.

Seguidamente, volcamos la preparación en el molde con caramelo y llevamos a hornear, durante 45 minutos, a baño maría, con la temperatura a 160 grados.

Luego de esto,  sacamos del horno, esperamos que enfrie bien, buscamos un plato grande, apoyamos el molde sobre el mismo y lo damos vuelta para desmoldarlo.

Decoramos con coco rallado y las fresas o melocotones.

*Desmolda mejor  si lo refrigeramos toda una noche y desmoldamos al dia siguiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario