No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

domingo, 31 de mayo de 2015

Tomates a la italiana


Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas

Tomates a la italiana

 

Ingredientes

1 kg de tomates maduros 

6 dientes de ajo grandes pasado por mortero

1 taza de aceite de oliva

hojas de albahaca

sal y orégano

Preparación 

Lavar los tomates y cortarlos en mitades. Colocarlos en una bandeja para horno con un poco de sal. Asar al horno una hora y media, aproximadamente a 250 grados.

Los tomates deben quedar asados pero enteros. Colocarlos en un frasco para conservas, agregarle el aceite, ajos machacados, las hojas de laurel y la sal con el orégano. 

Revolver cuidadosamente, tapar y refrigerar.

Es una excelente forma de conservar los tomates. Puede comerse con tostaditas, pan, acompanar carnes/pollo.

Si los pasa por licuadora, obtendrá una rica salsa de tomates asados para pastas, papas, carnes, pollo, etc.

Riquísimos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario