No hay hogar sin cocina

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lunes, 11 de mayo de 2015

Ensaladas de lentejas

Ensaladas

Ensaladas de lentejas (1)

 ... invitamos a innovar y preparar una refrescante ensalada de lentejas

Ingredientes  (para 4 personas):
  • 400 grs de lentejas cocinas blandas y escurridas o una lata de 400 grs de lentejas
  • 1 queso fresco mediano
  • 1 tomate grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puñado de aceitunas con anchoas (unas 15 o 20 aceitunas)
  • 3 cucharadas de maíz de lata
  • 1 pizca de orégano
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal fina

Ponlas en un colador. Mete el colador bajo el chorro de agua del grifo y enjuaga bien las lentejas. Luego deja que escurran bien toda el agua.

  1. Pela la zanahoria y córtala en taquitos muy pequeños  Pela la cebolla y pícala muy fina. Lava el tomate y córtalo en trocitos pequeños. Corta en rodajas las aceitunas.
  2. Pon en una fuente las lentejas bien escurridas y añade el maíz, la cebolla, la zanahoria, el tomate y las aceitunas. Pero no lo añadas todo, deja un poco para decorar luego.
  3. Añade también a las lentejas un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y otra de orégano. Mezcla bien y prueba. Si hace falta añade más sal, más aceite o más vinagre, a tu gusto.
  4. Si vas a servir en platos individuales reparte las lentejas en el centro de los platos. Luego corta el queso fresco en cuadraditos y rodea las lentejas en cada plato. Por último añade por encima la zanahoria, cebolla, tomate y aceitunas que habíamos reservado. Si quieres dele un último toque con aceite y orégano y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!!

 Ensalada lentejas (2)

Receta de Ensalada de lentejas y cangrejo


Ingredientes (4 personas)

1 tarro de lentejas cocidas o 400 grs de lentejas cocidas
4 tomates
1 pepino
8 palitos de cangrejo
3 cucharadas
piñones
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de jerez
sal y pimienta
Preparación
Enjuaga las lentejas en agua tibia para eliminar el liquido de la conservación y escúrrelas bien. Lava los tomates y córtalos en gajos, parte los palitos de cangrejo en trocitos de tamaño regular. Lava el pepino, sécalo y pélalo parcialmente y corta la mitad en rodajas muy finas y el resto en daditos.
 
Bate 5 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre, sal y pimienta hasta obtener una salsa bien emulsionada.
 
Dora los piñones unos segundos en una sarten antiadherente sin añadir grasa. Dispón las rodajas de pepino en el borde de un plato, añade las lentejas en el centro y reparte por encima los tomates los palitos y los daditos de pepino.. Espolvorea con los piñones y aliña con la vinagreta. Sirve la ensalada a temperatura ambiente.

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