No hay hogar sin cocina

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martes, 19 de mayo de 2015

Flan de queso (I y II)

Dulcería venezolana/Tortas/Postres

Flan de Queso (I)

Flan de queso

 Ingredientes

Queso blanco rallado 200 g
Chocolate amargo rallado 20 g
Huevos 4 Unidades
Esencia de vainilla 1/2 cdas.
Azúcar 3 cdas.
Pasas de uva rubias 20 g
Crema de leche 200 cc

Salsa de frambuesas
Mermelada de frambuesa A gusto
Triple-Sec 100 cc
Agua 1 Taza

Varios
Hojas de menta A gusto
Preparación 
En un bol colocar el queso blanco, la crema de leche, los huevos, las cucharadas de azúcar, la escencia de vainilla, las pasas de uva, el chocolate amargo previamente rallado y mezclar bien los ingredientes. 

- Llenar los moldes y cocinar a baño maría en horno precalentado, durante ½ hora por lo menos. Retirar y enfriar.

Salsa de frambuesa


- En una cacerola poner a diluir la mermelada de frambuesa con una copa de agua y un chorro de Triple-Sec.

Presentación


Emplatar la salsa tibia y arriba colocar el flan de queso bien frío. Decorar con hojas de menta.

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Flan de Queso (II)


 Flan de queso

 Ingredientes

Crema de leche 500 Ml.
Azucar 200 g
Esencia de vainilla 1 Chorrito
Huevos grandes 6 Unidades
Leche condensada 100 g
Queso crema 300 g

 Preparación

Para comenzar, precalentamos el horno e introducimos una bandeja con agua.

Luego, mezclamos los huevos, la nata/crema, la leche condensada, el queso crema y la esencia de vainilla. Reservamos.

En un sartén al fuego introducimos el azúcar y calentamos hasta conseguir un caramelo. Inmediatamente lo vertemos sobre un molde antiadherente.

Luego, colocamos la mezcla del flan dentro y lo introducimos en el horno dentro de la fuente con agua para cocinarlo al baño maría. Lo dejamos durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Por último, retiramos del horno y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y después lo enfriamos en la heladera.

Para terminar, desmoldamos el flan.


Emplatamos y servimos. 

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