No hay hogar sin cocina

No hay hogar sin cocina

sábado, 18 de julio de 2015

Ensalada Danesa

Ensaladas

Ensalada Danesa
Ingredientes


4 huevos cocidos rebanados
1 pera
1 manzana
4 arenques ahumados
4 remolachas a la vinagreta
2 pepinillos
4 papas cocidas pequenas y peladas
3/4 taza de crema agria o yogurt natural
Sal y pimienta
Perejil para adornar


Preparación

Corte la pera, manzana y remolachas en cubitos y desmenuce los arenques. Alterne alrededor de un platón, rebanadas de huevos con rebanadas de pepino. Acomode la remolacha en circulo. Mezcle los demás ingredientes, sazónelos con sal y pimienta y póngalos en el centro del platón. Rocíe perejil.


Ensalada Nicoise

Ensaladas

Ensalada Nicoise 

Ingredientes
8 filetes de anchoa
2 cdas de leche
1 lata pequena de maiz
Una pizca de nuez moscada
1/2 pepino chico
1/4 kg de tomates
4 huevos cocidos
1/4 kg de atún escurrido
3/4 cdas de vinagreta
12 aceitunas negras (para adornar)
Preparación
Remoje los filetes de anchoas en la leche durante 20 minutos.  Escúrralos y deseche la leche. Escurra el maiz, corte el pepino en barritas. Corte los tomates y huevos en cuartos y desmenuce el atún.
Acomode los ingredientes en una ensaladera, vierta la vinagreta y adorne con las aceitunas.

Ensalada Americana de Papas

Ensaladas

 Ensalada Americana de papas 
    
Ingredientes
 
1 kg de papas cocidas y peladas
125 grs de salami cortado en cubitos
2 tallos de apio Espana picadito
1 rama de cebollin picadito
1 cda de perejil picadito
8 cdas de mayonesa
4 huevos cocidos
1 manojo de berros
Paprika
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Rebane las papas. Mézclelas con el cebollín, el perejil, el salami, el apio y la mayonesa. Separe las yemas, píquelas y resérvelas, corte las claras y agréguelas a la ensalada junto con la mitad de las yemas picadas.

Revuelva todo muy bien, cuidando no romper las papas, preferiblemente con dos tenedores y salpimente al gusto.

Sirva sobre una "cama" de berros y adorne con el resto de la yema molida y la paprika

 

Paté de huevos y anchoas

Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas

Paté de Huevos y Anchoas

 

Ingredientes

2 latitas de anchoas

8 aceitunas rellenas cortadas a la mitad

2 cdas de mantequilla

1 cebolla picadita

2 ajos machacados

1/4 taza de harina

3/4 taza de leche

3/4 taza de caldo de pescado

3 huevos batidos

3 huevos cocidos picaditos

75 grs de pan molido

50 grs de alcaparras

pimienta

 

Preparación

Engrase un molde para panqué de 1 kg y fórrelo con papel encerado.  Acomode 8 filetes de anchoas y las aceitunas.

Aparte derrita la mantequilla y caramelizar la cebolla y el ajo. Agregue la harina; vierta un poco de leche y caldo. Remueva hasta que espesa. Retire del fuego y agregue el resto de las anchoas picadas y su aceite. . Deje enfriar un poco y agregue los ingredientes restantes. Sazone. Deje reposar 15 minutos y vacíe en el molde.

Hornée  a 350 grados F durante 1 hora o hasta que cuaje. Deje enfriar completamente y desmolde. Decore a su gusto.

Sirva con ensalada y tostaditas.

viernes, 17 de julio de 2015

Aros de cebolla envueltos en tocino

Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas

Aros de cebolla envueltos en tocino

Ingredientes para 4 porciones

- 4 cebollas blancas medianas
- 24 rebanadas de tocino ahumado
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 cucharadas de pimienta negra molida
- 1/2 taza de salsa picante
- Palillos
- Brocha de cocina
Para el aderezo: 

- 6 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 shot de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de azúcar

 

Preparación

Cortar las cebollas en rodajas con dos centímetros de grosor.
Retirar con las manos el centro de la cebolla para separar poco a poco en aros.
Asimismo, untar con una brocha de cocina la salsa picante alrededor de los aros de cebolla.
Poner todo en un plato. 
De igual manera, cortar el tocino por la mitad de manera vertical para obtener tiras.
Colocar el tocino cortado en un plato.
Agarrar un aro de cebolla envolverlo con una tira de tocino. 
Coloca un palillo en el extremo y seguir enrollando.
Tomar otra tira de tocino hasta envolver toda la cebolla y agregar otro palillo para fijar el tocino. Repetir este proceso hasta que todos los aros estén totalmente cubiertos. 
Por último, con una cuchara espolvorear pimienta sobre los aros envueltos con tocino.
En un sartén mediano, echar aceite vegetal y dejar calentar cinco minutos. 
Transcurrido el tiempo, freír los aros con tocino en el sartén.
Con una cuchara, bañar con aceite caliente los aros.
Retirar los aros del sartén y ponerlos en un plato con papel absorbente.
Para el aderezo:
En un bol, echar la mayonesa, salsa picante, jugo de limón y el azúcar.
Mezclar todo muy bien y colocar en un recipiente pequeño para servir.
¡Listo para comer!


Fetuccini con pollo y nueces

Pastas y Risottos

Fetuccini con pollo y nueces

 

Ingredientes

- 500 gramos de pasta de fetuccini la moderna
- 3 piezas de milanesa de pollo
- 1/2 pieza de brócoli
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 taza de nuez picada
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Para el pollo:
 
El primer paso es cortar la milanesa de pollo en trozos pequeños y condimentar con sal y pimienta al gusto.
Igualmente cortar el brócoli en floretes (pequeños arbolitos) pequeños.
En sartén, calentar un chorro de aceite y echar los pedazos de pollo. Sofreír hasta que obtengan un color ligeramente dorado.
Añadir la crema de leche y caldo de pollo. 

Revolver todo muy bien.
Apagar el fuego y agregar la nuez picada.

Para la pasta:
 
En una olla, colocar agua y sal. Cuando esté hirviendo echar la pasta y dejar cocinar entre 7 a 11 minutos. 

¡Buon appetito!

 

Crépes de Mariscos

Mis Crépes



Crépes de Mariscos

 
Ingredientes

1 masa básica de crépes (ver nuestra receta)
1/2 taza de perejil picadito
150 grs de camarones limpios
150 grs de calamares limpios cortados en aros
150 grs de vieiras limpias
1 cebolla grande cortada en juliana
1 pimeton rojo cortado en juliana
3 dientes de ajo picaditos
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorritos de vino blanco
sal y pimienta al gusto

Preparación

Preparar las crepes de acuerdo a nuestra receta básica.

En una sartén colocar el aceite de oliva y sofreir la cebolla, el ajo y el pimentón.

Cuando la cebolla esté transparente, agregar los camarones, calamares y las vieiras.

Agregue el vino y cocine por 5 a 7 minutos, salpimente y retire del fuego.

Agregar el perejil picadito y rellene cada crépe con la preparación y enróllelas.

Sirva en una bandeja y decore con perejil.

Crépes de Ricotta (requesón)

 Mis crépes
 
 
Crépes de Ricotta (requesón)

  
Ingredientes
1 masa básica de crépes (ver nuestra receta)
250 grs de queso ricotta
pimienta molida al gusto
aceite de oliva al gusto


Preparación

Preparar las crepes de acuerdo a nuestra receta básica.

 En un bowl deshaga con un tenedor el queso ricotta. Agregue la pimienta molida al gusto y agregue el aceite de oliva y mezcle hasta hacer una pasta.

Extienda porciones de la pasta sobre cada crépe. Luego enróllelas, colóquelas en la bandeja de servir y rocielas ligeramente con aceite de oliva.

Adornar con menta fresca.

jueves, 16 de julio de 2015

Masa Básica de Crépes

Mis Crépes

Masa Básica de Crépes

Resultado de imagen para crepes (imagenes)

Ingredientes

125 grs de harina de trigo 
1/4 Lt de leche
1 huevo
2 cdas de mantequilla derretida
Una pizca de sal
Aceite o mantequilla para engrasar
Papel de Aluminio


Preparación

Bata todos los ingredientes con un batidor de mano. Mezcle la leche, el huevo, la sal y al final agregue la mantequilla derretida.

Engrase una sartén de 16 a 18 cms con aceite o mantequilla. Vierta una cantidad suficiente de la mezcla para cubrir el fondo de la sartén. Dore la mezcla por un lado y luego dé la vuelta con una espátula. Repita asi, hasta agotar la mezcla. 

Da para unas 6 ó 7 crepes. Las crépes deben quedar delgadas y doradas. Tal como lucen en la imagen.

Colóquelas en un plato y tápelas con papel aluminio para que se mantengan tibias y flexibles.

Colocar el relleno a su gusto y enróllelas. 

*Esta masa se usa de igual manera para crépes saladas o dulces

 

miércoles, 8 de julio de 2015

Tacos de pollo en salsa Margarita barbecue

Entradas/Pasapalos/Pasabocas/Bocadillos

Tacos de pollo en salsa Margarita barbecue

 

Ingredientes:

45gr de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de su salsa de barbacoa favorita
2 cucharadas de tequila (opcional)
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 limón, jugo
1 diente de ajo, picado o rallado
1 jalapeño, sin semillas + finamente picado
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal + pimienta
Salsa:
425gr de tomates en lata cortados en cubitos asados, escurridos
3/4 taza de mango, finamente picado (piña, melocotones, nectarinas o en realidad cualquier otra fruta también funcionaría)
2 jalapeños, sin semillas + finamente picado (use 1 para menos picor)
2 cebollines, picados
1/2 taza de cilantro fresco picado
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 limón, jugo
2 cucharadas de tequila (opcional)
pizca de sal
Para servir:
4-8 tortillas de maíz
aceite de oliva
papas fritas mexicanas
1 aguacate, hacer puré con una pizca de sal, pimienta y cilantro picado + jugo de limón
1/4 taza de cilantro fresco
yogurt griego o crema agria
queso fresco, desmoronado
Preparación:
Calentar una sartén a fuego medio. Añadir el aceite de oliva, aproximadamente 1/4 cucharadita a la vez, agrega uno tortilla y cocinar durante unos 30 a 60 segundos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes. Retirar y dejar escurrir sobre una toalla de papel. Ponga a un lado hasta que esté listo para usar.
Calentar una sarten. En un bowl mediano, mezcla juntos la salsa barbacoa, el tequila, la ralladura de limón, la ralladura de naranja, jugo de limón, el ajo, el jalapeño, el comino, la sal y pimienta. En otro bowl combine el pollo, aceite de oliva y 1/4 taza de la salsa barbacoa. Mezcle bien.
Cuando la sarten esté caliente, coloque el pollo durante 6-7 minutos por cada lado o hasta que esté cocido. Retirar y dejar reposar cinco minutos.
Freir papas de una bolsa congelada y condimentar una vez listas con sazonador mexicano.
Después de cinco minutos desmenuzar el pollo y mezclar con 1/2 taza de la salsa de barbacoa. En un bowl mediano combine los tomates cortados en cubitos, mango cortado en cubitos, jalapeños, cebollines, cilantro, la ralladura de limón, la ralladura de naranja, jugo de limón, tequila y sal. Si lo desea puede añadir la salsa a una licuadora y el licuar hasta que se alcance la consistencia deseada.
Para servir, tomar una tortilla de maíz crujiente y esparcir el aguacate. Ahora agregue el pollo desmenuzado. Rociar con un poco de la salsa y agregar papas fritas mexicanas, yogurt griego, salsa, queso y cilantro … tiempo de fiesta!