No hay hogar sin cocina

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sábado, 29 de agosto de 2015

Pan de orégano y parmesano casero

Panes/Pizzas/Focaccias

Pan de orégano y parmesano casero
 
Para 1 porción
Ingredientes
25 gr de levadura
½ cucharadita de azúcar
350 ml de agua tibia
600 gr de harina de panadería
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de orégano
1 de taza de queso parmesano rallado
¼ de taza de aceite de oliva
Almidón de maíz (para espolvorear): cantidad necesaria
Preparación
Disolver la levadura y el azúcar en un poquito de agua tibia. Dejar en reposo hasta espumar. Mezclar en un bol la harina, el queso, el orégano y la sal.
Hacer un volcán con la preparación anterior y disponer en el centro la mezcla de levadura y el aceite. Incorporar el resto de agua tibia paulatinamente, a medida que se amasa.
Disponer la mezcla sobre una superficie limpia y enharinada, y amasar hasta obtener una masa homogénea.
 Colocar en un envase y cubrir con papel film. Dejar reposar por 30 minutos, para que la levadura haga efecto.
Engrasar un molde rectangular, de 12 cm de ancho por 29 de largo, aproximadamente. Aplanar ligeramente la masa y darle la misma forma que la del molde. Dejare nuevamente en reposo hasta que duplique su volumen.
Hornear a 180º C, durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pase la prueba del palillo. Retirar, dejar que se enfríe y desmoldar cuando esté a temperatura ambiente.
Pie de chocolate
 
Masa para el pie 

Ingredientes

2 tazas de harina todo uso
125 grs de mantequilla cortada en cuadritos

1 huevo

6 cdas de agua fria

1 cdta de azucar

1 pizca de sal
Preparación de la masa

En un bowl colocar la harina, azúcar y sal y agregarle la mantequilla en cuadritos y mezcar con un tenedor hasta obtener una mezcla granulosa. Agregar el huevo batido alternando con el agua. Unir todo con la mano y amasar hasta obtener un bollo. Colocar en una bolsa plástica y guardar en la nevera mientras prepara el relleno.

Relleno

Ingredientes
– 300 gramos de chocolate amargo
– 2/3 de taza de azúcar blanca
– ½ taza de harina de trigo
– 2 y 2/3 de taza de leche completa
– ½ de cucharadita de sal
– 1 cucharada de mantequilla
– 4 yemas de huevo
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación del relleno:

Para preparar este pie de chocolate, primero derrite el chocolate a baño maría.
Cuando el chocolate esté derretido, agrega el harina, el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla, mezcla todo hasta unir bien.
Regresa al baño maría y mezcla hasta que la preparación espese, esto tardará más o menos 10 minutos. No dejes de mezclar, pues podrían crearse algunos grumos.
En otro recipiente, bate las yemas de huevo. Agrega un poco del chocolate (más o menos de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen.
Pon esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocina 5 minutos más mezclando.
Saca la masa de la nevera, estirala con un rodillo y colocarla en un molde para tarta.
Vuelca la mezcla en la masa de tarta que has preparado. Mete a la nevera y deja que se ponga firme, al menos 4 horas.
Si gustas puedes acompañarlo con crema batida, merengue o helado…¡A comer!

sábado, 8 de agosto de 2015

Albóndigas de pollo en salsa de naranja

Gastronomia del mundo

Albóndigas de pollo en salsa de naranja
 
Ingredientes:

Para las albóndigas:

1/4 de taza de leche

1/4 taza de migas de pan Panko (pan japones si no dispone de este puede remplazarlo por pan rallado clásico)

675gr de pollo molido

2 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de jengibre fresco picado

2 cucharadas de cebollin picado

2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta negro

Para la salsa:

1 1/2 cucharaditas de aceite de sésamo

1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de jengibre fresco picado

1 1/2 cucharaditas de ají picante en hojuelas

3/4 taza de mermelada de naranja amarga

1/4 taza de salsa agridulce

Un chorrito de salsa de soya, esto queda a tu gusto dependiendo de que tan salado lo deseas


Preparación:

Hacer las albóndigas:

Precaliente el horno a 200ºC. Rocíe un molde para hornear con aceite en aerosol.

En un bowl pequeño, mezcle la leche y el pan rallado Panko y deje reposar durante 5 minutos.

En un bowl grande, combine el pollo molido, ajo, jengibre, cebollín, salsa de soja, sal, pimienta y pan rallado remojado. Utilice las manos para combinar bien la mezcla y luego darle forma en bolas con 2 a 3 cucharadas por albóndiga.

Coloque las albóndigas en forma en el molde preparado y hornear durante 12 a 15 minutos hasta que las albóndigas estén completamente cocidas. Mientras que las albóndigas están horneando, preparar la salsa.

Hacer la salsa:

Agregue el aceite de sésamo y aceite de oliva a una pequeña cacerola a fuego medio-bajo. Agregue el ajo y el jengibre y cocine, revolviendo, durante unos 2 minutos hasta que estén doradas.

Agregue las hojuelas de ají picante, mermelada de naranja, salsa agridulce y salsa de soya y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos hasta que la salsa haya espesado ligeramente.

Retire las albóndigas del horno y transferirlos en un tazón grande. Vierta la salsa por encima y revuelva para cubrir. Servir inmediatamente.

Huevos rellenos de ensalada de papa especial

Acompanantes/Guarniciones

Huevos rellenos de ensalada de papa especial
 
Ingredientes:

6 huevos grandes, hervidos y pelados
1/4 taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza amarilla
2 cucharadas de celery, finamente picado
2 cucharadas de aceitunas negras, finamente picado
1 cucharadita de cebollin, finamente picado
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra
1/4 taza de papas hervidas, picadas en dados
Opcional: rodaja de pepinillo y pimentón ahumado


Preparación:

Cortar todos los huevos por la mitad.
Coloque las partes blancas en un plato y las yemas en un tazón pequeño.
Triturar las yemas con un tenedor.
Añadir la mayonesa, la mostaza, el cebollin, las aceitunas, celery, la sal y la pimienta.
Revuelva para combinar.
Incorpore las papas en cubos.
Vierta la mezcla de la yema en el centro de las claras de huevo
Adorne con una rodaja de pepinillo y espolvorear con el pimentón ahumado.
Guarde en el refrigerador hasta que esté listo para servir.

Pastel de Verduras

Gastronomia del mundo

Pastel de verduras 

 

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de zanahoria
  • 250 de pepinos
  • 250 de papas
  • 2 huevos (separadas las
    yemas de la clara)
  • 80 g de queso tierno rayado
  • 85 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 chorrito de zumo de limón
En primer lugar, pelamos las zanahorias y las papas y las ponemos a cocer durante 30 minutos.

Después, las cortamos en rodajas y reservamos.

Por otro lado, pelamos los pepinos (una tira si otra no) y lo cortamos en rodajas. Reservamos.

En una sartén con la mitad de la mantequilla doramos las zanahorias.

En un bol, batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas vamos añadiendo las yemas de huevo y continuamos batiendo. Reservamos.

Pasamos las papas por el pasapurés y le añadimos un chorrito de zumo, el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y mezclamos.

Añadir a lo anterior la mezcla de las claras y las yemas. Remover.

Ponemos una base de nuestra mezcla de papas en un recipiente apto para horno untado de mantequilla.

Encima, colocamos una capa de zanahorias (reservamos unas pocas para decorar) otra de la mezcla de papas y una capa los pepinos (reservamos unos pocos para decorar).

Terminamos con una capa de mezcla de papas y decoramos con las zanahorias y el pepino.

Metemos en el horno a 170ºC durante 60 minutos.

miércoles, 29 de julio de 2015

Focaccia Básica para agregarle lo que quieras

Panes/Pizzas/Focaccias

FOCACCIA BASICA PARA AGREGARLE LO QUE QUIERAS




Ingredientes:

1/2 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 taza de agua tibia
2 1/4 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de miel
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de sal

Preparación:

En una olla mediana, combine el aceite de oliva, ajo, albahaca y pimienta. Encienda el fuego a bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, esto lo hacemos para tener un aceite saborizado. Una vez los aromas empiezan a salir retiráramos del fuego y dejamos a un lado.
En un bowl grande, combine agua tibia, la levadura y la miel. Revuelva, y deje reposar cinco minutos, o hasta que haga burbujas. Mezclar 1 taza de harina y 1/4 taza de la mezcla de aceite de oliva. Revuelva para combinar y deje reposar otros cinco minutos. Mezclar la harina restante y la sal hasta que se forme una masa suave. Amasar suavemente un par de veces. Colocar en un bowl, cubierta de aceite, y dejar levar una hora aproximadamente.
Precaliente el horno a 180ºC.Engrase un molde o bandeja y extienda la masa de la focaccia de manera uniforme en el molde, y usamos la punta de los dedos para hundir toda la masa. Vierta el resto del aceite en la parte superior y extendemos uniformemente. Dejar crecer 10-15 minutos, luego hornear 15-20 minutos, o hasta que esté dorada.

Papas Rellenas

Gastronomia del mundo

Papas rellenas

Ingredientes

- 4 papas blancas grandes
- 400 gramos de carne molida de res
- 4 tomates grandes
- 1 pieza de chile serrano (opcional)
- 2 zanahorias
- 1/4 cucharita de comino molido
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto

Preparación

Hervir agua con sal y cocinar las papas durante 15 minutos o hasta que estés suaves.
Mientras se coce, es necesario cortar en trozos pequeños la cebolla y la zanahoria.
Posteriormente, pelar y cortar la parte superior de la papa (extemos) .
Asimismo, con un cuchara ahuecar el centro de la papa para que quede en forma de circular.
Por otra parte, colocar en una licuadora los tomates, chile y diente de ajo.
Licuar todo muy bien.
Asimismo, calentar un chorro de aceite en un sartén.
Sofreír los picados de cebolla por unos minutos y agregar la carne de res.
Continuar cocinando hasta que la carne cambie de color.
Por último, añadir la salsa de tomate de la licuadora y los pedazos de zanahoria.
Sazonar con sal, pimienta y comino molido.
Cocer por 5 minutos más.
Rellenar cada papa con un poco de picadillo de carne y servir inmediatamente.
Y ¡buen provecho!



sábado, 18 de julio de 2015

Ensalada Danesa

Ensaladas

Ensalada Danesa
Ingredientes


4 huevos cocidos rebanados
1 pera
1 manzana
4 arenques ahumados
4 remolachas a la vinagreta
2 pepinillos
4 papas cocidas pequenas y peladas
3/4 taza de crema agria o yogurt natural
Sal y pimienta
Perejil para adornar


Preparación

Corte la pera, manzana y remolachas en cubitos y desmenuce los arenques. Alterne alrededor de un platón, rebanadas de huevos con rebanadas de pepino. Acomode la remolacha en circulo. Mezcle los demás ingredientes, sazónelos con sal y pimienta y póngalos en el centro del platón. Rocíe perejil.


Ensalada Nicoise

Ensaladas

Ensalada Nicoise 

Ingredientes
8 filetes de anchoa
2 cdas de leche
1 lata pequena de maiz
Una pizca de nuez moscada
1/2 pepino chico
1/4 kg de tomates
4 huevos cocidos
1/4 kg de atún escurrido
3/4 cdas de vinagreta
12 aceitunas negras (para adornar)
Preparación
Remoje los filetes de anchoas en la leche durante 20 minutos.  Escúrralos y deseche la leche. Escurra el maiz, corte el pepino en barritas. Corte los tomates y huevos en cuartos y desmenuce el atún.
Acomode los ingredientes en una ensaladera, vierta la vinagreta y adorne con las aceitunas.

Ensalada Americana de Papas

Ensaladas

 Ensalada Americana de papas 
    
Ingredientes
 
1 kg de papas cocidas y peladas
125 grs de salami cortado en cubitos
2 tallos de apio Espana picadito
1 rama de cebollin picadito
1 cda de perejil picadito
8 cdas de mayonesa
4 huevos cocidos
1 manojo de berros
Paprika
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Rebane las papas. Mézclelas con el cebollín, el perejil, el salami, el apio y la mayonesa. Separe las yemas, píquelas y resérvelas, corte las claras y agréguelas a la ensalada junto con la mitad de las yemas picadas.

Revuelva todo muy bien, cuidando no romper las papas, preferiblemente con dos tenedores y salpimente al gusto.

Sirva sobre una "cama" de berros y adorne con el resto de la yema molida y la paprika