No hay hogar sin cocina

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sábado, 8 de agosto de 2015

Pastel de Verduras

Gastronomia del mundo

Pastel de verduras 

 

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de zanahoria
  • 250 de pepinos
  • 250 de papas
  • 2 huevos (separadas las
    yemas de la clara)
  • 80 g de queso tierno rayado
  • 85 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 chorrito de zumo de limón
En primer lugar, pelamos las zanahorias y las papas y las ponemos a cocer durante 30 minutos.

Después, las cortamos en rodajas y reservamos.

Por otro lado, pelamos los pepinos (una tira si otra no) y lo cortamos en rodajas. Reservamos.

En una sartén con la mitad de la mantequilla doramos las zanahorias.

En un bol, batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas vamos añadiendo las yemas de huevo y continuamos batiendo. Reservamos.

Pasamos las papas por el pasapurés y le añadimos un chorrito de zumo, el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y mezclamos.

Añadir a lo anterior la mezcla de las claras y las yemas. Remover.

Ponemos una base de nuestra mezcla de papas en un recipiente apto para horno untado de mantequilla.

Encima, colocamos una capa de zanahorias (reservamos unas pocas para decorar) otra de la mezcla de papas y una capa los pepinos (reservamos unos pocos para decorar).

Terminamos con una capa de mezcla de papas y decoramos con las zanahorias y el pepino.

Metemos en el horno a 170ºC durante 60 minutos.

miércoles, 29 de julio de 2015

Focaccia Básica para agregarle lo que quieras

Panes/Pizzas/Focaccias

FOCACCIA BASICA PARA AGREGARLE LO QUE QUIERAS




Ingredientes:

1/2 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 taza de agua tibia
2 1/4 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de miel
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de sal

Preparación:

En una olla mediana, combine el aceite de oliva, ajo, albahaca y pimienta. Encienda el fuego a bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, esto lo hacemos para tener un aceite saborizado. Una vez los aromas empiezan a salir retiráramos del fuego y dejamos a un lado.
En un bowl grande, combine agua tibia, la levadura y la miel. Revuelva, y deje reposar cinco minutos, o hasta que haga burbujas. Mezclar 1 taza de harina y 1/4 taza de la mezcla de aceite de oliva. Revuelva para combinar y deje reposar otros cinco minutos. Mezclar la harina restante y la sal hasta que se forme una masa suave. Amasar suavemente un par de veces. Colocar en un bowl, cubierta de aceite, y dejar levar una hora aproximadamente.
Precaliente el horno a 180ºC.Engrase un molde o bandeja y extienda la masa de la focaccia de manera uniforme en el molde, y usamos la punta de los dedos para hundir toda la masa. Vierta el resto del aceite en la parte superior y extendemos uniformemente. Dejar crecer 10-15 minutos, luego hornear 15-20 minutos, o hasta que esté dorada.

Papas Rellenas

Gastronomia del mundo

Papas rellenas

Ingredientes

- 4 papas blancas grandes
- 400 gramos de carne molida de res
- 4 tomates grandes
- 1 pieza de chile serrano (opcional)
- 2 zanahorias
- 1/4 cucharita de comino molido
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto

Preparación

Hervir agua con sal y cocinar las papas durante 15 minutos o hasta que estés suaves.
Mientras se coce, es necesario cortar en trozos pequeños la cebolla y la zanahoria.
Posteriormente, pelar y cortar la parte superior de la papa (extemos) .
Asimismo, con un cuchara ahuecar el centro de la papa para que quede en forma de circular.
Por otra parte, colocar en una licuadora los tomates, chile y diente de ajo.
Licuar todo muy bien.
Asimismo, calentar un chorro de aceite en un sartén.
Sofreír los picados de cebolla por unos minutos y agregar la carne de res.
Continuar cocinando hasta que la carne cambie de color.
Por último, añadir la salsa de tomate de la licuadora y los pedazos de zanahoria.
Sazonar con sal, pimienta y comino molido.
Cocer por 5 minutos más.
Rellenar cada papa con un poco de picadillo de carne y servir inmediatamente.
Y ¡buen provecho!



sábado, 18 de julio de 2015

Ensalada Danesa

Ensaladas

Ensalada Danesa
Ingredientes


4 huevos cocidos rebanados
1 pera
1 manzana
4 arenques ahumados
4 remolachas a la vinagreta
2 pepinillos
4 papas cocidas pequenas y peladas
3/4 taza de crema agria o yogurt natural
Sal y pimienta
Perejil para adornar


Preparación

Corte la pera, manzana y remolachas en cubitos y desmenuce los arenques. Alterne alrededor de un platón, rebanadas de huevos con rebanadas de pepino. Acomode la remolacha en circulo. Mezcle los demás ingredientes, sazónelos con sal y pimienta y póngalos en el centro del platón. Rocíe perejil.


Ensalada Nicoise

Ensaladas

Ensalada Nicoise 

Ingredientes
8 filetes de anchoa
2 cdas de leche
1 lata pequena de maiz
Una pizca de nuez moscada
1/2 pepino chico
1/4 kg de tomates
4 huevos cocidos
1/4 kg de atún escurrido
3/4 cdas de vinagreta
12 aceitunas negras (para adornar)
Preparación
Remoje los filetes de anchoas en la leche durante 20 minutos.  Escúrralos y deseche la leche. Escurra el maiz, corte el pepino en barritas. Corte los tomates y huevos en cuartos y desmenuce el atún.
Acomode los ingredientes en una ensaladera, vierta la vinagreta y adorne con las aceitunas.

Ensalada Americana de Papas

Ensaladas

 Ensalada Americana de papas 
    
Ingredientes
 
1 kg de papas cocidas y peladas
125 grs de salami cortado en cubitos
2 tallos de apio Espana picadito
1 rama de cebollin picadito
1 cda de perejil picadito
8 cdas de mayonesa
4 huevos cocidos
1 manojo de berros
Paprika
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Rebane las papas. Mézclelas con el cebollín, el perejil, el salami, el apio y la mayonesa. Separe las yemas, píquelas y resérvelas, corte las claras y agréguelas a la ensalada junto con la mitad de las yemas picadas.

Revuelva todo muy bien, cuidando no romper las papas, preferiblemente con dos tenedores y salpimente al gusto.

Sirva sobre una "cama" de berros y adorne con el resto de la yema molida y la paprika

 

Paté de huevos y anchoas

Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas

Paté de Huevos y Anchoas

 

Ingredientes

2 latitas de anchoas

8 aceitunas rellenas cortadas a la mitad

2 cdas de mantequilla

1 cebolla picadita

2 ajos machacados

1/4 taza de harina

3/4 taza de leche

3/4 taza de caldo de pescado

3 huevos batidos

3 huevos cocidos picaditos

75 grs de pan molido

50 grs de alcaparras

pimienta

 

Preparación

Engrase un molde para panqué de 1 kg y fórrelo con papel encerado.  Acomode 8 filetes de anchoas y las aceitunas.

Aparte derrita la mantequilla y caramelizar la cebolla y el ajo. Agregue la harina; vierta un poco de leche y caldo. Remueva hasta que espesa. Retire del fuego y agregue el resto de las anchoas picadas y su aceite. . Deje enfriar un poco y agregue los ingredientes restantes. Sazone. Deje reposar 15 minutos y vacíe en el molde.

Hornée  a 350 grados F durante 1 hora o hasta que cuaje. Deje enfriar completamente y desmolde. Decore a su gusto.

Sirva con ensalada y tostaditas.

viernes, 17 de julio de 2015

Aros de cebolla envueltos en tocino

Entradas/Pasapalos/Bocadillos/Pasabocas

Aros de cebolla envueltos en tocino

Ingredientes para 4 porciones

- 4 cebollas blancas medianas
- 24 rebanadas de tocino ahumado
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 cucharadas de pimienta negra molida
- 1/2 taza de salsa picante
- Palillos
- Brocha de cocina
Para el aderezo: 

- 6 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 shot de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de azúcar

 

Preparación

Cortar las cebollas en rodajas con dos centímetros de grosor.
Retirar con las manos el centro de la cebolla para separar poco a poco en aros.
Asimismo, untar con una brocha de cocina la salsa picante alrededor de los aros de cebolla.
Poner todo en un plato. 
De igual manera, cortar el tocino por la mitad de manera vertical para obtener tiras.
Colocar el tocino cortado en un plato.
Agarrar un aro de cebolla envolverlo con una tira de tocino. 
Coloca un palillo en el extremo y seguir enrollando.
Tomar otra tira de tocino hasta envolver toda la cebolla y agregar otro palillo para fijar el tocino. Repetir este proceso hasta que todos los aros estén totalmente cubiertos. 
Por último, con una cuchara espolvorear pimienta sobre los aros envueltos con tocino.
En un sartén mediano, echar aceite vegetal y dejar calentar cinco minutos. 
Transcurrido el tiempo, freír los aros con tocino en el sartén.
Con una cuchara, bañar con aceite caliente los aros.
Retirar los aros del sartén y ponerlos en un plato con papel absorbente.
Para el aderezo:
En un bol, echar la mayonesa, salsa picante, jugo de limón y el azúcar.
Mezclar todo muy bien y colocar en un recipiente pequeño para servir.
¡Listo para comer!


Fetuccini con pollo y nueces

Pastas y Risottos

Fetuccini con pollo y nueces

 

Ingredientes

- 500 gramos de pasta de fetuccini la moderna
- 3 piezas de milanesa de pollo
- 1/2 pieza de brócoli
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 taza de nuez picada
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Para el pollo:
 
El primer paso es cortar la milanesa de pollo en trozos pequeños y condimentar con sal y pimienta al gusto.
Igualmente cortar el brócoli en floretes (pequeños arbolitos) pequeños.
En sartén, calentar un chorro de aceite y echar los pedazos de pollo. Sofreír hasta que obtengan un color ligeramente dorado.
Añadir la crema de leche y caldo de pollo. 

Revolver todo muy bien.
Apagar el fuego y agregar la nuez picada.

Para la pasta:
 
En una olla, colocar agua y sal. Cuando esté hirviendo echar la pasta y dejar cocinar entre 7 a 11 minutos. 

¡Buon appetito!

 

Crépes de Mariscos

Mis Crépes



Crépes de Mariscos

 
Ingredientes

1 masa básica de crépes (ver nuestra receta)
1/2 taza de perejil picadito
150 grs de camarones limpios
150 grs de calamares limpios cortados en aros
150 grs de vieiras limpias
1 cebolla grande cortada en juliana
1 pimeton rojo cortado en juliana
3 dientes de ajo picaditos
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorritos de vino blanco
sal y pimienta al gusto

Preparación

Preparar las crepes de acuerdo a nuestra receta básica.

En una sartén colocar el aceite de oliva y sofreir la cebolla, el ajo y el pimentón.

Cuando la cebolla esté transparente, agregar los camarones, calamares y las vieiras.

Agregue el vino y cocine por 5 a 7 minutos, salpimente y retire del fuego.

Agregar el perejil picadito y rellene cada crépe con la preparación y enróllelas.

Sirva en una bandeja y decore con perejil.